弘扬雷锋精神 争做时代先锋

为传承和弘扬雷锋精神,倡导文明风尚,近日,东郊街道任明德志愿服务队开展“弘扬雷锋精神”主题系列活动。活动中,东郊街道任明德志愿服务队走进辖区学校、幼儿园,与青少年儿童传唱《学习雷锋好榜样》歌曲;走进街巷,为在寒风猎猎中坚守在一线的环卫工人送去热茶;走进辖区商户,发放志愿服务手册、海报;走进外来务工人员家中,为身在异乡的农民工中送去象征幸福团圆的元宵。在公益服务活动后,任明德志愿者们围坐在抗战老英雄任明德老人家中,聆听老人讲述雷锋事迹和无私奉献的精神意义。

通过此次活动,辖区志愿服务得到进一步拓展,精神文明理念不断深入人心,英雄楷模精神在辖区不断传唱,使全街掀起了学习雷锋精神,弘扬时代楷模的活动热潮。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有