东郊街道持续深入辖区一线排查安全生产工作  确保“两会”期间安全生产事故“零报告”

为确保“两会”期间辖区安全稳定,3月2日,东郊街道召开全体街委干部大会,根据上级文件精神,具体部署街道“两会”期间安全生产工作。本次工作部署,东郊街道本着细致、认真、全面、负责的总体要求,坚持自查、宣传、教育相结合的工作原则,由街道安监所牵头,对辖区重点单位进行安全生产检查。

3月6日,街道安监所继续深入辖区一线,对辖区小作坊等27家重点场所进行排查督查,将发现的问题及时记录在案,并指派专人“严盯死守”,采取“回头看”的工作方法,严防死灰复燃。同时,充分发挥社区网格、网格员的便利条件,分人分片,采用“查教结合”督查方式,在检查过程中发放《安全生产小读本》,并予以解读,有效提高了辖区重点单位的安全生产意识。

下一步东郊街道将继续深入排查辖区安全隐患,保证全国“两会”期间东郊辖区和谐稳定。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心