红星街道北园子社区开展“关爱老年人健康春季养生”讲座

3月12日上午,北园子社区医生贝渝戈为小区居民带来了一堂精彩的“关爱老年人健康春季养生”讲座,30位居民参加本次讲座。

一年之计在于春,春季是阳气生发的季节,做好春季养生保健尤为重要。贝医生结合生动的事例,以通俗易懂的语言给大家讲解了“减少睡眠多加活动”、“增加运动量”、“穿衣宽缓”、“情志开心”、“科学饮食”这五条春季养生的注意事项,并告诉居民,健康就在居民们自己的身边。随后,贝医生嘱咐大家春季养生一定要“减少睡眠,增加运动,忌动怒”。

这次讲座向社区居民传播了有益健康的养生知识,参与活动的居民们纷纷表示要向家人及其他小区居民宣传这些春季养生知识,共享健康人生。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心