红星街道“筑牢”两会期间信访稳定“防护墙”

两会期间,为了创造良好的社会环境,红星街道采取五大举措,确保社会稳定。  

一是加强组织领导,提高工作认识。街道党工委领导多次主持召开领导班子会议,研究部署近期信访稳定工作,充分认识做好当前信访维稳工作的重要性和紧迫性,切实履职尽责,做到认识到位、思想到位、工作到位。

二是突出重点,苗头性排查。为实现“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”的信访安全稳定工作目标,重点排查影响社会稳定的重点突出问题,着力预防和减少新的矛盾问题,最大限度地增加和谐因素,努力减少不和谐因素;并对排查的信访隐患问题视同信访一样重视,层层落实责任,齐抓共管。      

三是把握关键,落实案件督办。对排查出来的问题由主要领导负总责,分管领导包案督办,实行包案领导、管理村居、稳控责任人三位一体的责任体系,研究制定解决方案,限期解决。      

四是严格考核,落实工作责任。严格按照“谁主管,谁负责”和“一岗双责”的要求,建立健全信访安全维稳工作责任制度,形成主要领导负总责,分管领导具体负责,上下互动,整体联动,齐抓共管的“大维稳、大防范”信访安全维稳工作格局。

五是完善领导信访接待日。在完善信访维稳制度的同时,街道民情诉求代理中心和各村居在分别设有专人进行接待办理来信来访,通过“开门接访”、“主动询访”等形式,倾听群众呼声,使群众能向街道领导面对面反映问题,真正做到急群众之所急,解群众之所困,力争把矛盾化解在单位,把人员稳控在基层。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有