大棚里四季常青  农户腰包时时进账

多年来科尔沁区红星街道一直致力于发展设施农业,从小小的蔬菜大棚里淘金。现在红星街道设施农业的种植品种已经从单一的蔬菜发展到食用菌、油桃、葡萄、香瓜等多个品种,种植方式也是多种多样,四季常青的大棚成为了当地农民的重要经济来源。

有了大棚里间作套种作保障,农户也能放心进行大棚种植方式和品种的改进。随着种植方式的改变,大棚里不再只有蔬菜的身影,经济作物也逐步加入其中,而且随着近几年食用菌、油桃、葡萄、香瓜等高经济价值作物的引进,现在的红星街道大棚户,95%以上都能做到多种经营,大棚一年四季不闲着,农民收入更加有保障了。

近几年,随着城市化进程的不断加快,红星街道人多地少的矛盾越来越突出,想要发展农业经济就必须在大棚上做文章。街道通过协调信用社和农业服务部门,从资金、技术、土地使用权等方面予以保障。同时街道积极引导农民发展特色种植、发展多种经营,葡萄“联手”小菜、红干椒“加盟”食用菌,大棚里一年四季常青。农民收入年年看好。

               

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心