红星街道多举措加大计划生育信息报道力度

为更好的开展计划生育工作,强化计生新闻宣传工作,提高人口素质提供良好环境,红星街道计生办多举措加大计划生育信息报道力度。

一是集中学习。采取定期培训、以会代训等方式,加强工作人员对计划生育政策、法规、流动人口管理与服务、育龄妇女免费服务等知识的学习,提升计生专干信息员的业务素质,增强做好新闻宣传工作的能力。

二是综合培训,提高计生专干信息员写作水平。街道邀请专业教师讲解如何取材、如何写作报导等,提高取材、写作报导的水平。

三是落实考核。街道计生办采取每季度通报一次新闻宣传稿件发表数量,对信息上报、采用情况进行登记,并纳入年终考核,为确保计划生育新闻宣传工作奠定了基础。

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有