好望角社区对毒饵站鼠药进行更换

随着春季的到来,社区鼠类活动开始频繁,为净化社区环境,给辖区居民营造干净卫生的居住环境,好望角社区在辖区范围内开展了春季灭鼠药物的投放工作。

在投放之前,社区首先开展了灭鼠宣传,利用健康教育宣传栏等阵地张贴灭鼠信息,让辖区广大居民了解此次工作的目的,避免儿童和宠物误食鼠药。随后,社区灭鼠行动统一展开,由社区工作人员带领投药人员在社区范围内统一投放鼠药,在老鼠活动频繁的地方重点放置鼠药,投放人员认真投放,并不断进行自查,做到全社区全覆盖,不留死角。同时对辖区内出现鼠迹的共建单位、辖区店面等院落及时进行灭鼠指导与灭鼠投药。

此次灭鼠活动的开展规范了社区定时定点开展灭鼠工作的长效制度,加强了灭鼠工作的针对性,为居民群众创造了整洁、健康的生活环境,获得了社区居民和辖区单位的一致认可。

 

 

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心