关注食品安全,拒绝食品添加剂“甜蜜诱惑”

儿童的饮食营养和健康是每个有孩子的家庭高度关注的事情,为了关注儿童食品安全,促进青少年健康成长, 7月5日,福苑佳园社区联合辖区内幼儿园开展了生动有趣的食品安全教育活动,邀请健康营养讲师给孩子们讲解食品添加剂中色素的危害。

为了让孩子直观的了解到什么是色素、色素的危害是什么,老师首先邀请了三位小朋友做了一个小实验。实验将三颗不同颜色的糖果放入清水杯中,观察水的颜色变化,短短几分钟,清水的颜色变成不同颜色,而糖果却变成白色。通过这样一个小实验让孩子认识到这是色素引起的变化。

老师现场使用各种色素和香精调配出一杯橘子汁,颜色鲜艳但是没有含一丁点橘子。原来好多饮料成分中就存在着人工色素,例如日落黄,柠檬黄,胭脂红,诱惑红,亮蓝等等,小朋友经常喝添加人工色素较多的饮料会对身体健康带来很多伤害,所以建议小朋友们多喝白开水、牛奶、鲜榨果汁等健康饮料。

通过此次活动,让社区儿童认识到人工色素对身体健康的危害,教会了孩子们如何选择健康的饮食。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有