低保审查入户核实,落实社会救助工作

7月初开始,为进一步做好红星街道低保家庭审查工作,全面提升街道低保工作管理服务水平,根据科区低保局相关文件精神,切实落实动态管理,红星街道民政办工作人员、各村居工作人员一同走访了街道辖区内低保户家庭,通过深入低保对象家中,摸清了低保对象家庭的实际情况,详细填写了相关调查表格。工作人员对辖区内低保家庭情况做了详细的记录,同时,对其更新的情况进行了登记。

街道民政办通过此次低保审核,对低保户现状有了全面了解并准确掌握了第一手资料,对家庭情况发生变化且不符合条件的低保户将进行清理。由于人员构成复杂且老弱病残居多,工作实施起来难度较大,工作人员将尽心尽力解释政策,一切以政策为准绳,应保尽保,动态管理。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有