科尔沁街道开展矛盾纠纷排查化解专项行动

根据科尔沁区信访工作联席会议工作的部署和《科尔沁区社会矛盾纠纷排查化解专项行动工作方案》的要求,科尔沁街道不等不靠,立刻采取行动,开展矛盾纠纷排查专项行动。

在专项行动开展之初,我街道对矛盾纠纷排查化解工作进行了全面安排部署,召开了科尔沁街道社会矛盾纠纷排查化解专项活动动员部署会,成立了矛盾纠纷排查化解专项行动领导小组,认真分析当前形势,制定工作方案,明确工作责任,确保把排查化解工作做到实处。

在本次排查化解工作中,科尔沁街道由综治办牵头,联合信访办、司法所、民政办等有关部门,负责对本辖区范围内所有社区居民的矛盾纠纷进行入户排查调处工作,并做好基层群防群治工作。街道所辖7个社区,分别成立了专项排查调处工作组,做到从方方面面进行排查,不留死角。

通过此次矛盾纠纷排查化解专项行动的开展,我街道切实将影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和信访突出问题排查清楚,做到了把矛盾解决在基层,把矛盾纠纷排查化解在萌芽状态和初始阶段,把信访群众稳定在当地,全街没有发生个人极端事件和因信访问题引发的重大舆情事件。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有