坚决查禁毒品 维护社会治安

东郊街道在禁毒工作中以贯彻《禁毒法》为根本,以“三个无毒”为指导,以控制、打击、压挤涉毒主体为措施,以最大限度的减少失控吸毒人员,调查涉毒可疑人员,打击毒品违法犯罪为目标。协调相关单位,积极创新禁毒宣传教育形式开展禁毒工作,取得了良好的宣传教育效果。

一是“普遍教育覆盖法”。充分利用社区黑板报、宣传

等宣传阵地。在公共场所、居民楼院、散发传单、展出图片、等方式,拓展宣传渠道,扩大教育范围,消除禁毒宣传教育的盲区和死角。积极引导和动员社区禁毒志愿者、社团组织,积极参与禁毒宣传教育,不断推动禁毒宣传教育工作走向社会化轨道。二是“重点教育强制法”。街道把辖区内闲散青少年、没有固定职业和收入、文化层次偏低的人员和娱乐场所从业人员纳入重点监管对象,与派出所联手,定期开展法制宣传活动,增强他们抵御毒品的能力。

同时也加深了广大居民群众对毒品的认识,进而带动家庭成员珍爱生命、远离毒品、参与禁毒,为构建和谐社会贡献力量。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有