清真街道东顺社区联合清真派出所开展
社区矫正人员大走访活动

为了进一步掌握社区矫正人员的思想状况和生活状况,以便更好地开展下步社区矫正工作,2018年11月1日,清真街道东顺社区联合清真派出所共同开展社区矫正人员大走访活动,确保社会和谐稳定。
    此次走访内容分为三个部分:一是矫正人员的悔罪态度和思想动态;二是矫正人员的就业和生活状况;三是矫正人员的家庭和社区环境。走访要求做到对社区矫正人员的“五清楚”: 基本情况清楚、行动去向清楚、生活状况清楚、社会关系清楚、现实表现清楚,确保社区矫正人员不脱管、不漏管,不重新违法犯罪。在走访过程中,社区民警采取现场讲解、发放宣传资料的形式,面对面向矫正人员宣传相关的法律知识,讲解法律法规的重要性及触犯法律产生的严重后果。并且向矫正人员强调,如需外出,必须提前向司法所汇报,按规定办理有关手续,不得擅自离开,不服从管理的社区矫正人员将严格依法处理。
    通过此次大走访活动,进一步掌握了社区矫正人员的最新动态,加强了对社区矫正对象的监管教育,使社区矫正人员及家属更好地了解和掌握了相关的法律知识,提高了社区矫正人员服务他人服务社会的积极性,进一步增强了维护社会和谐的自觉性,取得了良好效果。

 

 

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有