清真街道召开年底工作推进会

11月6日下午,清真街道召开2018年年底工作推进会,会议由清真街道办事处主任柳婷婷主持。街道党工委副书记、各站办所负责人,各社区书记主任及相关社区干部参会。
    会上,柳婷婷首先对安全生产问题提出了要求。柳主任指出必须时刻紧绷安全生产这根弦。各级各部门各单位要充分认识安全生产的严峻性和重要性,进一步强化红线意识、责任意识,坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,坚决守住安全生产红线,切实把安全生产的责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到实际行动中。
    在街道综治信访方面,柳主任对街道社区信访工作人员提出,要切实增强对当前信访维稳工作重要性的认识,绝不能盲目乐观、松懈麻痹、掉以轻心;要坚持盯住重点问题、重点环节、重点节点和重点人员,吃透问题、摸准情况,做到心中有数,反应快速,措施管用,稳控到位;要统筹协调,通力配合,主动作为,深入到群众中去,积极解决群众的合理诉求;加强宣传引导,形成正确的舆论导向,创新思维,不断提升工作能力,为街道经济社会发展营造更加和谐稳定的社会环境。 
   会上,街道司法所汇报了近亲社区矫正工作的进展情况;柳主任在听取汇报后指出:社区矫正工作是社会安全稳定的重要组成部分,街道会始终将此项工作作为社区维稳重点,全力支持司法所各项工作。
   最后,针对近期“非洲猪瘟”防疫防控的严峻形势,柳主任强调:针对辖区餐饮业重点区域、重点地段,加大巡查,深入防控一线进行知识宣传,织密防控网络,筑牢安全防线,加强源头管控,积极落实非洲猪瘟预防防控工作。

 

 

 

 

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有