福苑佳园社区党员活动日一堂意义非凡的党课

每个月的月初都是我们党员的活动日,以往的活动日大多都是以集中学习党的精神、党员座谈或是帮扶形式为主,形式较为单一和枯燥,于是党支部班子研究讨论,活动可以走出社区去搞,要给居民党员们和社区干部们带来一堂能亲身体会和更有意义的党课。

社区党支部提前计划,与永清街道党支部取得联系,前去学习参观徐永清烈士纪念馆。到达展馆后,专业的讲解人员,为我们讲解了徐永清的一生和英雄事迹,青年的徐永清很早就投入到了革命工作中,他做为一名共产党员用自己的一生行动履行了他党员的义务,甚至用自己的生命为祖国的统一做出了牺牲,他临危受命担任了通辽市第一任县长,扭转了国民政府统治通辽的政局,为通辽的百姓带来了一束共和的曙光。在讲解员讲道永清的家书和永清的血书时,我们正在亲眼看着这 “两书”,家书中有他对家人无法照料和尽孝的自责,也有他对当时中国政局拨乱反正的志向,这是一个共产的儿女,舍小家为大家的精神,他即为人子女,有尽孝养家的义务,但他更是党的儿女,有匡扶国家、尽忠为民的义务,这是大爱。血书是永清与其同志们被捕入狱时用自己衬衣的下襟,咬破了自己的手指所书写的,简短的两句话“诸位不知者无罪,一切永清知”,坚定了入狱同志的心,也扛起了最重的负担。徐永清英勇就义时年仅35岁,他将它的一腔热血,都洒在了这片土地上,他用生命为祖国的统一做出了贡献。

通过了解英雄党员的事迹,和观看英雄的过去展品,让我们党员和社区干部们再次感受到饮水思源,正是有了革命先烈的无畏付出,才有了我们今日的美好生活。这一次的党课让党员们都有了深深地感触,更加清楚革命工作不分轻重,无论自己处于何处,都要发挥自己党员的光与热,向先辈一样,不忘初心,为国为民。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有