施介街道辽河社区:暖心中国结  送百岁老人

 

     2018年11月26日,施介街道辽河社区开展慰问百岁老人活动。家住辽河社区的王唯依老人今年喜迎百岁生日,辽河社区工作人员来到老人家中,向他送上社区所有工作人员的心意——一份中国结挂历,希望给老人带来幸福、健康、吉祥。虽然老人年纪已经100周岁,但精神矍铄、身骨硬朗,知道大家都很记挂他,老人非常高兴,嘴上不停说着“谢谢你们、谢谢政府。”

在慰问过程中,社区工作人员耐心地陪老人谈心、拉家常,老人家虽然耳朵有些听不清,但是难掩心中的激动,一直在表达着自己高兴的心情。话匣子打开后,老人家就聊到自己年轻时当兵的经历,大家听的聚精会神。王唯依老人年轻的时候是一名军人,在建国前参加工作,现在是一名离休的处级老干部。想到最近街道下达有关办理退伍军人信息采集的通知,社区工作人员便把相关信息告知老人的子女,并叮嘱他带齐退伍证件去施介街道办理。对于社区工作人员来说,这个小小的提醒只是平时工作范畴中最平凡不过的事,但老人却感受到了来自党和政府对他们的关心和关爱,十分感动。而老人对社区这份感谢也同样感动着社区工作人员,同时更加坚定了社区工作人员全心全意为人民服务的信念。

辽河社区一直以来都非常重视老龄工作,希望以开展慰问“百岁老人”活动为契机,进一步营造社会各界和老人家属共同关心、照顾好老年人的社会氛围,真正让老年人老有所养、老有所乐。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有