全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开

2月2日,全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开,会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神及全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,传达学习中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,对我市扫黑除恶专项斗争进行动员部署。

市委副书记、政法委书记贺海东,副市长、市公安局局长王军出席会议并讲话。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神及中央关于扫黑除恶的有关通知要求。开展好我市扫黑除恶专项斗争要深刻领会习近平总书记重要指示的核心要义,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,以为党为民的使命感和责任感把工作抓牢、抓实、抓细。要深刻领会专项斗争鲜明的政治性、战略性、时代性和实效性。坚持问题导向,提高思想认识、提升打击手段、完善防范措施,提高打击整治的能力和水平,确保专项斗争持续向纵深开展。会议强调,要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”、加强基层组织建设结合起来,查处“微腐败”,彻底铲除黑恶势力在农村的滋生土壤,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”。要加强整体联动,强化统筹协调、部门协同和源头治理,汇聚深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。要发挥政治优势,强化组织领导、督查问责、政治纪律,充分发动和依靠群众,切实保障专项斗争取得丰硕战果。会议安排部署了我市扫黑除恶专项斗争行动。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心