关于禁止在城区主要道路焚烧纸钱抛洒祭品的通告

    为保护城市环境,破除祭祀陋习,树立文明新风,巩固城区环境卫生整治成果,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《通辽市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,现就禁止在城区主要道路焚烧纸钱、抛洒祭品有关事项通告如下:

    一、提倡在清明节、中元节(农历七月十五)、祭祖节(十月初一)、除夕(腊月三十)祭祀日期间开展文明祭祀,摒弃祭祀陋习,树立文明新风。

    二、市民群众开展祭祀活动应在背街小巷区域进行,禁止在城区主干道路区域内随意焚烧纸钱、抛洒祭品。禁烧区范围为:北至西拉木伦大街、东至东顺路、南至昆都仑大街、西至胜利路。

    三、根据《通辽市市容和环境卫生管理条例》第三十三条规定:鼓励和倡导文明、绿色祭祀,不得在殡仪馆和墓园外焚烧冥纸、冥币。第四十六条违反本条例第三项规定:在殡仪馆和墓园外焚烧冥纸、冥币的,由有关部门予以警告,可以并处50元以下罚款。四、对违反本通告的市民、经营业主,由公安、执法局、城管大队等部门依法予以处罚;对煽动闹事、威胁、阻扰、殴打执法管理和劝导人员的个人,由公安机关根据有关法律法规依法予以查处。本通告自发布之日起执行。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有