巾帼爱心驿站新年首发,扶贫助力正当时!

    早春未至心先暖,带着浓浓的关爱之情,近日,一队满载爱心企业民生物资的巾帼爱心驿站车队抵达了大林镇东四家子村,同时举行了简短温暖的“巾帼爱心驿站”揭牌仪式。中共科尔沁区委常委、宣传部部长刘建生;科尔沁区政协副主席赵艳秋;科尔沁区大林镇党委书记翟宇;科尔沁区妇联主席邰小丽、科尔沁区扶贫办副主任刘素红、科尔沁区妇联副主席蔡志敏出席了此次活动。

    科区妇联副主席蔡志敏与东四家子村负责人交付爱心驿站清单为认真贯彻执行通辽市委、科尔沁区委号召,创新扶贫攻坚工作模式,与热爱公益事业的企业家们一起搭建社会救助新途径,更好地助力精准扶贫工作,科尔沁区妇联联合各共建企业,在科区范围内开启“巾帼爱心驿站”活动。作为“巾帼爱心驿站”首站的大林镇四家子村,驿站以积分兑换的形式制定了详细的管理措施,同时出台“巾帼爱心驿站”积分标准、“巾帼爱心驿站”管理制度、“巾帼爱心驿站”管理办法,以此为契机,促进广大困难群众积极的参与到脱贫工作中,激发内心渴望美好生活的动力,同时贴近群众生活摸索出一条适合实际操作的扶贫新思路。活动倡议发出后,得到了社会各界的广泛响应,活动现场爱心企业纷纷捐款捐物。内蒙古黄阿婆农业有限公司、通辽碧桂园房地产开发有限公司营销中心、通辽慧智教育装备技术有限公司、华夏人寿保险股份有限公司麒麟区域、恒大集团通辽恒大城、通辽华夏爱婴幼儿园、通辽爱心助学公益协会、内蒙古蒙尚瑞彩羊绒制品公司、通辽市母婴堂家政服务有限公司、通辽市星话筒口才培训学校等爱心企业积极参与其中,让“巾帼爱心驿站”从筹建到运营充满了浓浓的温暖正能量。此次活动,爱心企业共计为东四家子村捐助爱心物资总价值达30600元,区领导现场为爱心企业颁发了荣誉证书。

    “巾帼爱心驿站”的成立受到当地村民的一致好评。科尔沁区妇联“巾帼爱心驿站”还将集合社会各界的温暖与关爱在10个乡镇温情开花,用正能量引领带动科区妇女姐妹奔向美好新生活。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心