科尔沁区纪念三八国际妇女节108周年表彰大会暨“巾帼心向党 建功新时代”主题活动年启动大会隆重召开

闲识得东风面,万紫千红总是春。一年一度的三八国际妇女节踏着阳春白雪,伴着声声祝福如约而至。

3月8日,科尔沁区纪念三八国际妇女节108周年表彰大会暨“巾帼心向党建功新时代”主题活动年启动大会也在全区妇女姐妹的期盼声中隆重召开。各类受表彰人员、各乡镇街道、部门科局有关领导、各基层妇联干部、各族各界、各行各业妇女代表400余人欢聚一堂,载歌载舞一起分享节日的欢乐,唱响对未来美好生活的祝福。

通辽市妇联副主席马金春,区委副书记杜志军,区人大常委会主任刘晓梅,区委常委、统战部部长张连宇,区委常委、宣传部长刘建生,区委常委、纪委书记、监委会主任周玉红,区委常委、组织部部长张艺铭,区人大常委会副主任李伟东,区政府副区长杨宇奇,区政协副主席赵艳秋,区政协副主席杨秀媛,区人民法院院长朱光,区检察院检察长贾令会等领导出席此次会议。

3月8日,科尔沁区举行纪念“三八”妇女节108周年表彰大会暨“巾帼心向党建功新时代”主题活动年启动大会。会上,区委副书记杜志军致辞中对辛苦工作在各条战线的妇女同胞们致以节日的问候和美好的祝愿。向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!杜书记表示,过去的一年我区经济社会各项事业蓬勃发展,综合实力稳步攀升。今年是全面深入贯彻十九大、十九届三中全会精神,决胜全面建成小康社会的关键时期,也是深化妇联改革的攻坚年。在奋斗路上,涌现出一大批妇女工作先进集体和先进个人,她们不愧为巾帼榜样、时代先锋!今天表彰的荣誉是区委对以往工作的肯定,也是对未来工作生活的期望!希望你们坚定理想信念,坚守精神家园,坚持精耕细作,永远听党话,跟党走,在各自的工作岗位,继续发光发热,为全区妇女儿童事业以及全区经济社会发展做出更大贡献!会上对三八红旗手、三八红旗集体、优秀巾帼志愿者、巾帼建功标兵、最美女性、巾帼扶贫先进个人、优秀妇女之家、巾帼文明示范岗、巾帼家政培训示范基地、民族手工艺品培训示范基地、青少年语言艺术培训示范基地等集体和个人进行颁奖并现场发放“两癌”救助金。马金春、杜志军、刘晓梅、张连宇、刘建生、周玉红、张艺铭等领导出席大会。为庆祝科尔沁区建制百年,“巾帼心向党·建功新时代”主题年活动的启动,将重点开展“科尔沁巾帼名嘴”百场理论政策大宣讲、助力脱贫攻坚三项行动(巾帼爱心驿站建设、民族手工艺品培训、家政服务技能培训)、“科尔沁乌仁布斯贵”民族手工艺品大赛、“魅力女性·精彩人生”创业创新论坛、“保护伞·幸福感”妇儿维权宣传月、“百灵鸟”最美家庭·家风·家教故事汇、“科尔沁美德少年”夏令营成长体验、“敖包相会—相约科尔沁”相亲会、“指尖上的妇联—互联网 ”云平台建设、科尔沁区妇女儿童发展服务中心建设等十项主题活动,有效整合各类资源,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌。

大会现场进行了“两癌”救助款的发放,共为科尔沁区56位“两癌”患者发放救助金56万元,通辽市、科尔沁区妇联积极向上级争取资金,将党的关爱和社会的温暖带到“两癌”患者身边。现场还进行了精彩的文艺表演,舞蹈、声乐、戏曲、朗诵、旗袍秀等节目异彩纷呈,场面热烈。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心