科尔沁区“最美家庭”“文明家庭”喜获市级表彰

5月14日下午,通辽市最美家庭、文明家庭故事展播暨颁奖典礼举行。市区级领导和各旗县市区文明办主任、妇联主席、家庭和儿童工作部长,科区开发区基层妇联干部,受表彰的“文明家庭”“最美家庭”代表,以及新闻媒体记者200余人参加了活动。

此次评选,我区经过基层推荐、逐级审核、综合评审等环节,评选出通辽市“最美家庭”6户、第三届“文明家庭”3户。真正传承好家风、树立好家训,以巾帼之志践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会营造浓厚氛围,在崇尚孝道、尊亲睦邻、敬业爱岗、传承美德中发挥表率作用,为全区各项事业发展做出应有贡献。受表彰的最美家庭、文明家庭都是当前道德模范中的突出代表,她们以实际行动培育和践行正确的家庭观和社会主义核心价值观,她们的事迹是无数平凡可敬的家庭日常生活的真实缩影。这次表彰活动必将在社会产生良好的影响,必将倡导和鼓励更多女性以她们为榜样,尽孝爱亲,从而在生活中涌现出更多的“最美家庭”。2018年科尔沁区妇联继续深化创建“最美家庭”活动,影响和带动更多的家庭注重家庭、注重家教、注重家风,传承家庭美德,倡导文明、健康、和谐、科学的生活方式,以实际行动践行社会主义核心价值观,以家庭和谐促进社会和谐稳定。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有