科尔沁区今年供热期提前至10月15日

10月8日,通辽热电公司2018—2019年采暖期供热新闻发布会举行,各新闻媒体、物业公司代表、部分居民代表参加了新闻发布会。发布会上,通辽热电公司通报了今年供热准备情况、近期重点工作完成情况以及保障供热的应急措施和存在的主要问题,并对到场记者和居民提出的问题进行了解答。

据了解,通辽热电公司通过加大设备治理力度、强化老旧管网改造工程监管等措施,目前已具备随时供热的条件,于10月5日开始充水,10月15日开栓供热,较往年提前5天。为提升老旧小区供热效果,9月2日,通辽市老旧管网改造工程,包括新开小区、明仁小区、香港步行街等供热效果较差区域改造已全面启动,改造后能够切实减少失水率、降低供热能耗,提高用户室内温度。上一年度多次出现群众上访的向阳换热站二次供热效果较差问题,改造后可使一次网热量得到充分利用,改善二次网用户的供热效果。上一采暖期有四对补偿器发生渗水现象,已威胁热网的运行安全,改造后,设备健康状况得到提高,也大大提高热网的安全性,避免发生停热事件。今年供热期将继续推进“一管到户”项目,将面积扩大至350万平方米,对翠堤花园、阿卡迪亚、五金建材城、青岛花园等77个小区试行“一管到户”。今年,通辽热电公司微信缴费业务正式上线,公司辖区内热用户只要在手机上关注“通辽热电公司”微信公众号即可实现微信缴费,市民也可拨打24小时客服热线电话961658咨询服务。为提升服务质量,今年起,通辽热电公司按区域在各供热分公司建立了一级客服咨询服务,直接受理辖区内用户的来访、来电报修、咨询等服务业务,更直接、高效地处理用户供热问题,保障市民安全温暖过冬。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有