科尔沁区区委统战部开展新的社会阶层工作调研

自10月9日开始,由区委常委、统战部部长张连宇带队,与统战部分管副部长及相关科室工作人员赴科尔沁绿色食品加工园区、科尔沁电子商务产业园等地就新的社会阶层工作、推进新的社会阶层人士服务以及打造新的社会阶层工作基地情况进行调研。

在调研过程中详细了解了科尔沁绿色食品加工园区党建工作情况和园区新的社会阶层人士基本情况,并参观了园区车间和活动场所,就新的社会阶层人士相关情况与园区负责人进行了座谈。张连宇在调研中强调,新的社会阶层人士已成为全市以及科尔沁区经济建设和社会发展不可忽视的重要力量。要把做好新的社会阶层工作作为非公党建的重要内容,坚持党的领导、坚持围绕区委的中心工作,不断完善组织体系和工作机制,团结凝聚新的社会阶层人士听党话、跟党走。一是相关部门和单位要对新的社会阶层人士工作引起高度重视,广泛联系非公经济人士和新的社会阶层人士,与他们交好朋友,及时了解他们的思想状况和利益拆求;二是要加强服务,做好思想工作的同时,还要着手建立相关的组织架构和工作机制,帮助解决实际问题,组织好新的社会阶层人士开展社会服务活动。三是要加快建立新的社会阶层人士工作基地,要把新的社会阶层人士联系起来、组织起来、团结起来,通过发展行业商会、沙龙等形式搭建起企业之间的沟通的桥梁和纽带。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有