科尔沁区政协召开十四届五次常委(扩大)会议暨专题协商会议

11月6日,科尔沁区政协召开十四届五次常委(扩大)会议暨专题协商会议,区政协主席艾武利主持会议。区委常委、统战部长张连宇,区政府副区长杨宇奇,区政协副主席富景志、赵艳秋、杨秀媛,区政协秘书长王强出席会议,政协常委和部分政协委员参加会议,驻科区的市政协委员列席会议。

会上,杨秀媛副主席代表区政协宣读了《关于科尔沁区食品安全工作情况的调研报告》,围绕我区食品安全工作开展的现状、取得的成绩以及下一步工作对策和建议等方面进行深度解读。区食品药品监督管理局党组书记么立国、区教育体育局副局长赵罡、庆和镇政府副镇长宋妍分别代表各自工作领域就全力推进食品安全工作做了专题汇报发言。在认真听取代表和委员发言后,杨宇奇副区长对区政协履职成效给予了充分的肯定,并对加快健全食品安全治理提出了几点建议:一是以市场监管体制改革为契机,健全新时代食品安全监管新体系;二是以食品质量提升工程为抓手,推动食品安全再上新台阶。三是以共建共治共享为载体,构建全社会关心支持食品安全新格局。四是落实“放管服”要求,建设食品产业健全发展新环境。

艾武利主席强调,食品安全监管工作具有长期性和艰巨性,我们要以此次会议的召开为契机,进一步深化食品监管体制改革,转变工作作风,全力以赴做好科尔沁区食品安全监管工作。最后,会议审议并通过了《政协科尔沁区第十四届委员会委员履职服务和管理办法》,为加强委员队伍建设、推动委员履职服务提供制度保障。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有