中国科尔沁区政府网11
科尔沁区政协召开十四届六次常委(扩大)会议暨专题协商会

1月10日,科尔沁区政协召开十四届六次常委(扩大)会暨“推进政协协商民主工作”专题协商会。会议由区政协主席艾武利主持。

区委副书记、区长于会涛,区委常委、统战部长张连宇,区政协副主席富景志、赵艳秋、杨秀媛,区政协秘书长王强出席会议,各民主党派、工商联、无党派人士、各族各界代表,政协常委及部分政协委员代表参加会议。艾武利主席就区政协协商民主工作情况进行通报:自党的十八大以来,区政协紧扣改革发展建言献策的总目标,充分发挥专门协商机构作用,积极开展专题协商、对口协商、提案办理协商、界别协商等多类、多层次协商民主活动,特别是2014年创建的“一季一协商”专题协商常委会协商工作机制,形成了政府主导、区委重视,政府支持,相关部门、单位、各界人士代表共同参与政协协商民主工作格局。区政协积极发挥人才荟萃、智力密集优势,聘请内蒙古大学教授、市区各界专家、学者、技术人才及理论工作者,组建了科尔沁区政协“专家智囊团”、“政协理论研究会”,提升了协商民主工作的质量和水平,在助推科尔沁区经济社会发展中发出了“政协声音”,贡献了“政协力量”。

会上,民主党派、民族宗教界代表人士就科区政协如何推进协商民主工作、加强协商成果转化落实等方面,提出了有针对性、建设性的意见和建议。在听取了代表发言后,于会涛区长表示:大家针对协商民主等工作提出的意见建议,对区委、政府和政协科学的决策、开展工作起到了促进作用;同时对全区各民主党派、工商联、无党派人士和全体政协委员长期以来对区委、政府工作的支持表示衷心感谢;对近年来区政协在探索推动协商民主广泛多层制度化发展取得的成绩给予肯定,并就下一步如何开展好我区政协协商民主工作提出了几点建议:一是着力深化思想认识,牢牢把握正确的政治方向;二是着力完善工作机制,推动协商民主制度化发展;三是着力聚焦发展大局,紧紧围绕中心建言献策;四是着力加强自身建议,切实提高协商议政水平。协商民主工作是政协工作的核心和灵魂。新时代新起点,科尔沁区政协将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,在区委领导下,在区政府的大力支持下,不断完善和丰富协商民主形式,着力推进协商民主建设,不负重托、不辱使命,风雨兼程、共铸辉煌,为科尔沁区平安和谐、团结稳定、繁荣富强、人民幸福作出新的更大的贡献!

分享到
中国科尔沁区政府网
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有