中国科尔沁区政府网11
科尔沁区高新技术企业自主创新能力不断增强

一是高新技术企业数量增速较快。科尔沁区高新技术企业已达到8家,占全市高新技术企业总数量1/3,仅2018年新增2家,伯恩露笑蓝宝石有限公司和霍煤碳素有限公司相继获得自治区高新技术企业认定证书。

二是企业自主研发和科技成果转化能力得到进一步激发。从农业上看,科尔沁区农牧业高新科技示范园区“新品种的引进,新技术的试验和综合栽培技术的示范与推广”,园区实验项目增加至50项,与园区合作实验项目的专家共30位;此外,还有绿色食品加工园区企业——未来智农科技有限公司与国家蔬菜工程技术研究中心开展的“人工光利用型植物工厂技术”。从工业上看,梅花生物开展了“赖氨酸生产工艺改为色氨酸工艺”;威宇生物化工开展“提取合成蓖麻油酸甲酯”,用于特殊的有机化学品的制备。从校地合作上,区内多家企业在各领域与民族大学开展合作,区政府与民族大学共同承办“通辽地区辽代城址专题学术研讨会”;军利易购与吉林大学计算机科学与技术学院开展校企合作;威宇化工与南开大学开展校企合作,并正在筹建院士工作站。农业科技示范园多次邀请内蒙古民族大学农牧业专家教授到园区指导,共同打造通辽市国家级农业科技园区的示范部分。

分享到
中国科尔沁区政府网
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有