科尔沁区:以上率下 迅速掀起学习总书记讲话热潮

市委常委会议结束后,科尔沁区立即行动,领导带头,以上率下,通过多种形式认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话。

领导带头学。通辽市委常委、区委书记曹文敏同志第一时间组织召开科尔沁区委常委扩大会议,向辖区党员领导干部传达习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神,要求全区各级党组织及时深入开展学习,将总书记重要讲话精神融入当前工作,作为今后一个时期开展工作的政治纲领。

各位常委也纷纷在各自分管领域内传达总书记讲话精神,认真开展学习,迅速在全区上下掀起学习热潮。轮训集中学。通过组织举办科级领导干部培训班、社区党组织书记培训班、嘎查村党组织书记培训班、机关事业单位、非公企业和社会组织党组织书记培训班,对辖区所有科级领导干部、党组织书记全部轮训一遍,使其深入理解总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻领会总书记参加内蒙古代表团重要讲话精髓。

截至目前,已培训各级党员领导干部1500余人。全面覆盖学。在广泛开展培训的基础上,科尔沁区各级党组织纷纷把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前一个时期的重要政治任务,利用本单位每周固定学习日积极开展学习讨论,使总书记重要讲话精神真正入脑入心,将总书记对内蒙古的关怀传递到每位党员心中。

同时,依托科尔沁党员教育网、科尔沁先锋微信公众号、科尔沁先锋党建智慧平台,收集上传党的十九大报告、总书记系列重要讲话,精神解读等,组织辖区党员领导干部自主开展学习。截至目前,各级党组织已开展集中学习1121场次,党员教育平台共上传学习资料263份,点击率2万余人次,学习教育实现党员全覆盖。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心