科尔沁区公安分局“一标三实”基础信息集中采集推进会召开

4月9日,科尔沁公安分局“一标三实”基础信息集中采集推进会在科尔沁区公安分局施介派出所召开。市局党委委员、科区政府副区长、分局党委书记、局长潘俊、分局党委副书记、副局长杨磊出席会议并讲话。分局副局长胡秦主持会议。

会上施介派出所等单位负责人和民警代表作阶段性经验介绍并听取了治安大队大队长王大军对“一标三实”工作阶段性总结和考核办法。分局党委副书记、副局长杨磊在会上指出自“一标三实”基础信息采集工作开展以来,各社区中队细化措施,创新举措,突出宣传,积极采录,已经形成比较完整的大推进格局,呈现出你追我赶的大会战态势。各社区中队要在工作中总结经验,查摆不足,切实加强“一标三实”基础信息集中采集工作的责任感和使命感;要审时度势,着眼现实,加力促动“一标三实”基础信息集中采集工作向纵深发展;要决战决胜,势在必得,坚决打好全局“一标三实”基础信息集中采集工作攻坚战;要立足于夯实基层基础建设,在派出所强力推进“一标三实”基础信息采集攻坚会战,以基础工作为抓手,提振士气,打造精品,立足基层,夯实基层,全面提升派出所基层基础工作再上新台阶。

市局党委委员、科区政府副区长、分局党委书记、局长潘俊在会上强调全局上下要全速冲刺,躬身前行,奋力打好“一标三实”攻坚战,全市“一标三实”基础信息集中采集录入即将进入验收阶段。治安大队和各派出所的同志们务必要甩开膀子,哈下腰身,大干苦干,真干实干,务必穷尽一切手段,尽最大努力,最大限度地完成“一标三实”各项数字指标;要全力以赴,势在必得,全面加强基层基础工作建设,扎扎实实做好基层基础工作,是局党委站在全局高度和战略层面,作出的一项“功在当代、利在千秋”的重大战略决策部署,必须注重基层,夯实基础,把基础工作信息化建设当做一项战略任务来抓,常抓不懈,一抓到底。要继续夯实基层基础工作,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也不是喊喊口号、蜻蜓点水就能完成的要坚定社会“共建、共治、共享”的治理理念,坚持走好群众路线,调动人民群众参与配合公安基层基础工作的热情和积极性,宣传发动群众维护农村社会治安,落实打、防、控一体化的措施,将“一标三实”工作与维稳重点大布控、违法线索大筛查和安全隐患大排查、工作作风大改进、基层基础大夯实等重点工作紧密结合、相互融合,逐步探索建立长效机制,实现实有人口动态化、轨迹化管理和重点人员信息化管控。

“一标三实”基础信息采集任务艰巨,责任重大。全局上下要以更加务实的作风、更加严明的纪律、更加有力的举措,努力完成各时期各项派出所既定工作目标任务,确保局公安信息化和基层基础工作,再上新台阶、取得新成效!

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心