科尔沁区召开2018年党建工作会议

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央、自治区党委和通辽市委组织、宣传、统战工作会议精神。4月20日,科尔沁区召开全区2018年党建工作会议,会议主要任务是总结2017年我区党的建设各项工作,研究部署2018年在新形势下党建的各项工作任务,推进新时代全区党的建设伟大工程,组织、宣传、统战等战线重任在肩、惟行惟勤,为加快我区经济社会发展提供坚强保障。

出席会议的领导有:区委副书记杜志军,区人大常委会主任刘晓梅,区委常委、统战部长张连宇,区委常委、宣传部长刘建生,区委常委、纪委书记、监察委主任周玉红,区委常委、组织部长张艺铭。各镇苏木、国有农牧场党委(总支),各街道、工业园区党工委,各系统党委,驻科中区直各单位党委书记、副书记、组织委员、宣传委员和统战委员;各区直部门及人民团体主要负责人参加了会议。

区委常委、纪委书记、监察委主任周玉红主持会议区委常委、组织部长张艺铭《党的组织建设工作报告》中说,在2018年,科尔沁区组织工作的整体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,认真贯彻区委十二届九次全会和全市组织部长会议决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深入开展"不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍及组织部门自身建设,全面提升组织工作质量和水平,为我区决胜全面建成小康社会提供坚强组织保障。

区委常委、宣传部长刘建生在《科尔沁区党建工作会议上的报告》上说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全区、全市宣传部长会议精神,贯彻落实自治区党委十届四次、五次全会、通辽市委五届五次、六次全会、科尔沁区委十二届九次全会精神,树牢“四个意识”、坚定四个自信”,围绕区委中心工作,结合纪念改革开放40周年和通辽建县100周年,大力弘扬蒙古马精神和乌兰牧骑精神,发挥主城区主战场主力军作用,谋在新处,站在高处,抢在先处,走在前列,坚持抓好思想理论武装意识形态责任落实、新闻舆论宣传、社会主义核心价值观培育践行文化文艺繁荣发展、网络宣传管理和队伍建设,推动我区经济社会各项事业高质量发展,全力谱写我区宣传思想文化事业崭新篇章。

区委常委、统战部长张连宇在《在科尔沁区党建工作会议上的统一战线工作报告》中说,2018年我区统战工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,坚决贯彻党中央关于统一战线重大决策部署,落实好自治区和全市统战工作会议精神,坚持问题导向,推动工作创新,狠抓工作落实,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的科尔沁,广泛凝聚人心、汇聚各方力量。

杜志军指出全区各级党组织、党建工作部门和广大党务工作者必须准确把握党建工作的新部署新要求,提高政治站位,统一思想认识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足“主城区、主战场、主力军”的定位,切实推进党建工作“谋在新处、站在高处、抢在先处、走在前列”。杜志军就做好今年的党建工作,提出几点建议:一、坚持谋在新处,准确把握新时代党的建设工作新部署、新要求;二、坚持站在高处,在推动党的建设伟大工程中展现主城区担当作为;三、坚持抢在先处,为我区经济社会高质量发展提供坚强保障;四、坚持走在前列,彰显科区党建工作新气象,争做全市党建工作新标杆。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有