科尔沁区召开全区嘎查村 “两委”成员任期审计工作会议

近日,科尔沁区召开全区嘎查村“两委”成员任期审计工作会议,会议由区委组织部副部长于晓波主持,纪委常委、监察委委员张秉哲,农牧业局党组成员、农经站站长韩志,农经站原副站长王亚珍和各镇苏木、涉农街道党(工)委副书记,分管农经站领导,农经站站长等42人参会。

会议主要内容是深入贯彻中央和自治区党委关于换届工作的总体要求,安排部署科尔沁区嘎查村“两委”成员任期审计工作。农经站原副站长王亚珍对《嘎查村“两委”成员离任任期审计工作流程》《嘎查村“两委”成员离任审计报告(样板)》进行现场讲解,并对审计工作提出具体要求。会上,于晓波同志围绕提高认识、突出重点、严肃纪律、压实责任等方面提出明确要求。于晓波指出,嘎查村“两委”成员任期审计工作,是开展嘎查村“两委”换届的前提条件,是确保顺利完成嘎查村“两委”换届的先决条件,各镇苏木、涉农街道要在党(工)委的领导下贯彻落实依法审计、实事求是的总要求,以会计制度和财经法规为依据,严格审计程序,明确审计要求,排除人情等各种因素的干扰,做到标准不降、程序不减、环节不少,确保不走过场、不搞形式、不留死角,审计结果客观、公正、准确,为切实做好嘎查村“两委”换届工作打下坚实基础。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有