科尔沁区聚焦精准 全力做好扶贫动态调整工作

9月30日,科尔沁区委副书记、政府区长于会涛组织召开扶贫动态调整暨脱贫攻坚排查整改推进会议。会上研究分析了扶贫对象动态调整以及信息采集更新等相关工作,并对下一步工作进行了安排部署。

于会涛指出,扶贫对象动态管理是一项极为重要和严肃的工作,直接关系到贫困人口的切身利益,关系到脱贫攻坚全局工作。各苏木镇场和扶贫部门要进一步提高思想认识,吃透扶贫动态调整文件精神,主动担当、靠前工作,切实履行工作职责,把工作做实、做细、做到群众心里。

于会涛强调,各苏木镇场和扶贫部门要把脱贫质量放在工作的重中之重,坚持严格的标准界定、规范程序和纳入退出机制。要做好今年脱贫规模和后两年脱贫滚动规划的平衡和衔接,防止出现急躁冒进、消极拖延。要严把扶贫标准,算清算细扶贫帐和经济账,工作上做到再细化、再用心、再精准,杜绝出现错退漏评现象。要把是否解决“两不愁、三保障”作为重要的识别依据,聚焦重点区域和重点人群,凡符合扶贫标准的,要做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。要组织开展培训工作,有针对性地进行动态调整培训指导,提高扶贫干部业务能力和综合素质。将本次动态调整工作与科尔沁区正在开展的落实自治区督查反馈“大排查、大整改”工作有机结合,统筹谋划推进,把握时间节点和关键环节,在规定时间内高质量完成动态调整和排查整改工作。


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有