科尔沁区巧借宣传利剑 布下扫黑除恶宣传大网

一是悬挂张贴条幅标语做实常态宣传,推动“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓。在辖区范围内主要路口、公共场所、村屯小区、背街小巷以及公交车、出租车、单位LED电子显示屏等所有醒目位置和重要部位张贴标语,滚动播放字幕等宣传。积极协调各镇苏木党委、政府,各街道办事处,发动社区(村)干部,对辖区内涉黑恶行为进行全面摸排,最大限度提高全区人民对扫黑除恶专项斗争工作的普及率、知晓率及参与率。

二是新老媒体并用做好立体化宣传,推动“扫黑除恶”专项斗争警钟常鸣。充分利用科尔沁频道、“科尔沁周讯”等传统媒体和微信公众号、互联网等新媒体,对扫黑除恶专项斗争进行全方位、多层次、多角度的宣传发动,积极营造强势推进扫黑除恶宣传氛围。广泛采用微博、微信、手机短信、楼宇视频、LED电子显示屏等媒体平台对案件侦办情况进行连续正面报道,大力宣传扫黑除恶专项行动成效,弘扬正能量,并鼓励市民加入到“扫黑除恶”专项行动中,通过上述媒介以及信件、手机短信、电话等多种方式举报涉黑涉恶线索。

三是拓宽网络宣传阵地,对辖区网吧每台电脑推送宣传警示信息,不断提升扫黑除恶宣传工作常态化和覆盖率。依托公安微博微信等网上阵地,同打击“黄赌毒”和“盗抢骗”等重点宣传内容轮换置顶推送宣传警示语,不断提升扫黑除恶宣传工作常态化和覆盖率。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,先后设置并公布网络举报微信公众号、举报电话、举报办公室地址,各部门利用LED电子显示屏24小时不间断滚动字幕。宣传活动的开展,进一步提高了社会各界群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了社会各界参与扫黑除恶的决心和信心,有效地提升了群众的安全感和满意度。

截至目前,共出动警车200余台次,出动警力300余人,发放宣传材料6500余份、致广大人民群众一封信20000份,张贴宣传标语1000余份,悬挂横幅标语300余幅,推送警示语3000余条,为群众答疑1000余人次,摸排出各类涉恶涉黑线索76条,接到群众举报10条。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有