科尔沁区召开脱贫攻坚工作调度会

10月28日,通辽市委常委、区委书记曹文敏组织召开科尔沁区脱贫攻坚工作调度会,传达学习了市委五届第94次常委(扩大)会议精神,研究部署科区下一步脱贫攻坚工作。区委副书记、政府区长于会涛及区领导杜志军、刘晓梅、艾武利、张连宇、刘建生、周玉红、张艺铭、李守信、王欣欣等参加会议。

通辽市委常委、区委书记曹文敏指出,脱贫攻坚是一场必须要打赢的硬仗,各单位、各部门要以破釜沉舟的勇气和决心全力做好此项工作,要将“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,激发贫困群众内生动力,要结合乡村振兴战略创新扶贫举措,确保将各项扶贫政策落到实处。曹文敏强调,各单位、各部门要提高思想认识,不折不扣地贯彻落实习近平扶贫思想和习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述以及党中央的决策部署,切实将思想和行动统一到党中央、自治区党委和通辽市委部署要求上来。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,建立长效机制,逐级压实责任,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,要把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上,以只争朝夕、求真务实、抓铁有痕的精神集中精力促脱贫,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。区扶贫开发领导小组有关成员单位主要负责同志在会上就本领域脱贫攻坚政策及贯彻落实情况进行了发言。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有