自治区环保厅落实“两个责任”调研组莅临科尔沁区调研指导工作

11月8日,自治区纪委监委驻环保厅纪检监察组组长、厅党组成员杨文明一行,就落实“两个责任”问题莅临科尔沁区调研指导工作,市环保局副局长薛玉成、科尔沁区副区长杨宇奇、科区环保局局长王立明、驻科区环保局纪检监察组组长李少云、科区环保局挂职副局长冯超出席。

会议首先由科区环保局党组书记、局长王立明同志就科尔沁区环保局落实“两个责任”工作情况做汇报,科区环保局采用多种形式开展学习研讨,环境保护各项工作成效显著;认真落实党风廉政建设各项制度和规定,着重在廉政风险点方面进行管控;干部职工积极投身于环保事业,工作热情高,思想基本稳定。同时,针对科区环保现状,结合环保系统机构改革和监察监测部门垂直管理,提出意见和建议。

驻科区环保局纪检监察组组长李少云同志在履行监督责任方面做情况汇报,监督科区环保局党组贯彻落实上级党委、纪委会议精神和党风廉政建设责任制,监督权力运行,督促开展党风廉政建设学习教育活动,监督环保局党组认真抓好意识形态工作,充分运用谈心谈话等方式开展监督工作。随后,科尔沁区副区长杨宇奇同志讲话,他指出,科区环保队伍政治站位高,在落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全国全区生态保护大会精神方面比较到位,党委主体意识比较强,思想觉悟高。从系统工作上来看,整体跟进不错。随着机构改革的临近,在重构环保体系机制方面,希望更多关注基层环保所建设、技术支撑、职业化、专业化队伍建设及环保资金投入等方面。

最后,自治区纪委监委驻环保厅纪检监察组组长、厅党组成员杨文明同志作重要讲话,他指出,科尔沁区在贯彻党的十九大精神和全国全区生态保护大会精神方面,通过学习提高环保工作的水平和能力抓的紧、有部署、有安排、有落实、有效果,在落实“两个责任”方面,工作做的比较到位。机构改革垂管,人员思想稳定,能将精力放在工作上。对于提出的建议和意见,会认真研讨。同时,他要求,要继续推动科区生态环境保护工作上台阶,推动全面从严治党在基层落地见效,严明垂直管理期间工作纪律,确保改革工作有序推进。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有