自治区调研组到科尔沁区调研民族团结进步工作

11月8日,自治区调研组到科尔沁区调研关于科尔沁区创建自治区民族团结进步示范区的工作,科尔沁区委副书记、政府区长于会涛,区委常委、统战部部长张连宇,区政协副主席赵艳秋陪同。自治区调研组先后来到哲建社区、南门小学、科尔沁区蒙医医院进行参观,并听取了有关民族工作的汇报。

在随后召开的座谈会上,区委副书记、政府区长于会涛向与会人员介绍了科尔沁区创建自治区民族团结进步示范区的工作情况。

于会涛表示,近年来,科尔沁区认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一民族工作时代主题,扎实推进民族团结和边疆稳固,民族团结进步创建成效明显。现有以安立辉为代表的民族团结进步模范个人69名、以东郊街道为代表的民族团结进步模范集体44个,分别受到国务院、自治区党委、通辽市委的表彰奖励;2012年科尔沁区委、区政府被自治区党委、政府评为“民族团结进步模范集体”,永清街道巴黎之春社区2014年被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”。自治区调研组对科尔沁区民族团结进步工作所取得的成就给予充分肯定,并指出,科尔沁区高举民族团结旗帜,按照习近平总书记提出关于做好民族工作、深化民族团结进步创建的部署要求,作出了很多亮点工作,经验值得借鉴,民族政策在这里也得到了很好的落实。调研组指出,下一步,科尔沁区要继续深入推进民族团结工作全覆盖,抓好民族团结创建工作常态化,以问题为导向,将创建工作引向深入。要提高民族创建工作水平,深化民族教育,加强民族间交往,各项工作在原有的基础上再上新台阶。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有