科尔沁区教体系统校长论坛第七、八、九期在教师进修学校成功举办

承借庆祝改革开放40周年大会召开的伟大时刻,为深入推进《科尔沁区教体系统干部培养三年规划》,明确干部职责和任务,落实干部学习和锻炼的成果。12月18日至19日,科区教体局在教师进修学校举办全区教体系统第七、八、九期校长论坛。论坛主题是心怀教育、更新观念、拓宽视野、砥砺前行。

科区政府副区长刘晓辉、教体局局长周光泽、副局长邢明武、副局长郭伟东、科区纪委派驻教体局纪检组组长白文成、教体系统党委副书记王锦鹏、副局长邢道伟、副局长徐翠荣、教师进修学校校长丁春印出席会议、进修学校副校长袁国锋主持会议。本次校长论坛会议以分享促成长,以交流促提高为目标。三期论坛分别由小学、中学副校级外出挂职学习的干部和跟岗锻炼的正职校长,针对外出学习交流成果做精彩的分享和汇报,实现干部教育的学习、交流和改进。

18日上午举行了第七期校长论坛,教研室副主任王丽萍、钱家店镇中心小学副校长郑海晨、实验小学东校区副校长安明克、丰田建新学校书记葛立军四位小学学段挂职干部分享了学习体会,汇报了锻炼成果。18日下午举行了第八期校长论坛,教师进修学校副校长玄慧源、科尔沁实验高级中学副校长张志敏、科区十一中副校长宗加春三位中学学段外出挂职锻炼的干部进行了跟岗锻炼的收获分享和学习成果的汇报。

19日上午举行了第九期校长论坛,跟岗锻炼学习的正职校长进行课题式的分享和汇报:科区铁路第二小学校长王中伟分享了《上海跟岗实习后的教育观念再思考——核心素养背景下的小学校长教育观念研究》;科区实验幼儿园徐丽春园长分享了《打造优质学前教育,为孩子一生奠基——上海跟岗学习见闻及反思》;科区钱家店镇孔家学校刘彦校长分享了《问题引领下的校本寻途》;科区第七中学校长李忠军分享了《为生命赋能让生命在场》。

此次会议紧握教育发展的脉搏,是《科尔沁区教体系统干部培养三年规划》的重要阶段性任务,扎实推进了干部外出锻炼学习的实效性,进一步明确了干部职责,有效促进了干部培养机制的创新和拓展,为办人民满意教育赋予了新的能量。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有