通辽市副市长韩国武来科尔沁区调研指导厕所革命改厕工作

来我区调研指导厕所革命改厕工作

12月19日,通辽市副市长韩国武一行深入科尔沁区敖力布皋镇通过实地查看、入户走访等方式调研指导厕所革命改厕工作,科尔沁区副区长王凤森等人陪同。

韩国武实地查看了敖力布皋镇东喜村、好老营子村、二道营子村三个村三种模式的改厕工作,详细了解已安装住户的使用感受,听取了敖力布皋镇在“厕所革命”工程项目中的进展情况,并予以充分肯定。

韩国武指出,要以“厕所革命”为突破口,打好落实“乡村振兴”战略的第一枪,注重老百姓对“厕所革命”的反馈意见,注重宣传“厕所革命”的意义,让全社会关注、了解、理解并支持“厕所革命”。

韩国武强调,一是要因地制宜、稳步推进。厕所革命是关键小事,也是民生大事,要根据各地区实际情况,科学规划布局,提升工程质量,对于已安装使用的住户要加强后期维护。二是要先行先试,总结经验。各相关部门要有高度的责任感,全力探索总结出适合本地区的经验做法,打造“厕所革命”全市示范点。三是注重长效、强化管理。以怎么分、怎么运、怎么处理三个方面思考生活污水、垃圾治理关键要点,做到人人参与、精准分类、责任到户。做到及时处理、规范运输,以政府为指导,以企业为主体,提升污水、垃圾处理专业性水平。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有