加载模板文件失败:/home/cmsadmin/UCMSServer/templates/upload/keerqin//nav.html
市委党校领导来科尔沁区委党校调研阵地建设情况

2019年1月4日,通辽市委副秘书长、市委党校常务副校长蔡凯及市委党校校委委员海曙光、副校长张亚辉等领导来到科尔沁区委党校调研基础设施建设及办学情况。区委党校党委书记常务副校长耿泽华、副校长杨文捷、曹光明、蔡平等校领导陪同调研并参加座谈。

市委党校调研组一行参观了科尔沁区委党校教室、学员餐厅及宿舍、教职工办公室、墙体文化等基础设施后,与校班子成员举行了座谈会。在座谈会上,党委书记常务副校长耿泽华就区委党校基础设施建设情况、2018年教科研工作及2019年办学发展思路向调研组做了专题汇报。在区委、政府的关心关怀和大力支持下,区委党校于2017年12月末完成新址搬迁工作。

2018年,区委党校以干部教育培训工作为中心,从三个方面入手,全面推进党校各项工作再上新台阶。一是强基础。搬迁伊始,区委党校即对新址进行了科学规划,将整个校区划分为教学区、办公区、餐饮区、宿舍区,并通过政府采购程序,逐项配齐各类设备设施。目前可同时容纳320名学员分班培训、140名学员同时就餐、80名学员住宿,实现了学员培训和食宿一体化。

二是增实力。不断加强教师队伍建设,要求每一名教师树立正确的意识形态,在讲堂上注重澄清模糊认识,抵制错误思想,弘扬主旋律,传播正能量,并积极选派优秀教师外出进修学习,鼓励教师下基层开展调研,组织开展新课试讲、集体备课、教学观摩、经验交流等活动,全面提升教学能力。始终以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,坚持党的理论教育和党性教育为主体,有针对性的实施研讨式、案例式、模拟式、体验式、访谈式等教学方法,启发学员工作灵感,提高学员理论联系实际能力,充分发挥了党校红色“智库”作用。

三是重管理。根据内设科室的工作职能,制定完善了《区委党校工作制度汇编》,使各项工作运行有章可循。对干部教育培训工作,实行了组织部门、党校和学员派出单位三方联管工作机制,通过采取学员对号入座、“双签到制”及学完即考等方式,加强对学员的制度化管理,保证培训质量。同时,坚持节俭办学和安全办学的原则,保证学员吃住好前提下不铺张浪费,严把食品采购渠道,严守食品加工和厨房卫生管理规定,严格执行用电用火操作规程,保障学员食宿安全。2019年我校将继续牢牢抓住教学、管理两条主线,认真落实区委、政府对干部教育培训工作的各项要求,贯彻新发展理念,不断加强党校阵地建设。市委党校调研组对科尔沁区委党校的基础设施建设和办学情况取得的成绩给予充分肯定。同时指出,在下阶段工作中,要抓好与上级党校特别是中央党校的合作,强化年轻教师素质能力,提升基层干部素质能力,推动基层党校工作再上新台阶。

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有