开展节前旅游安全检查  打造安全有序环境

1

 

近日,春暖花开,人们纷纷走出家门赏花踏青、旅游度假,随着"五一"小长假的临近,旅游市场也即将迎来大批旅游者,为了给广大旅游者提供一个安全、有序的出行环境,各级旅游主管部门组织开展旅游安全和市场秩序检查,力求从根源上消除各类事故隐患,为企业把关,为旅游者护航。

3

 

427日、28日,通辽市旅发委到科尔沁区进行旅游市场秩序和旅游安全检查,检查组实地查看了科尔沁区内部分星级饭店、A级景区和旅行社,对所有类型企业进行全面排查。在此之前,科尔沁区旅游局根据上级各部门关于旅游安全工作的要求和部署,由何浩副局长带队,组成检查组,对辖区内旅游企业进行了检查,检查内容主要涉及各企业消防安全、食品卫生安全、安全管理制度、突发事件应急处理等,在检查过程中发现的安全隐患,及时转交给相关部门进行了处理,同时督促企业实现安全隐患自查工作常态化,切实做好安全生产工作,保障广大游客的人身和财产安全。

撰稿人:李媛媛

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有