科尔沁区召开全域旅游发展规划汇报会

 
 

530日下午,科尔沁区政府召开了科尔沁区全域旅游规划汇报会,区旅游局、规划局、文化局、国土局等10余个相关部门负责人参加了会议。

 
 

会议上,北京创景天下旅游规划有限公司从科尔沁区的态势分析、战略思考、发展战略及定位、空间布局、实施路径等几个方面进行了详细的分析与汇报。汇报中指出,科尔沁区从全域旅游的资源来看,缺少龙头景区,品类少,产品不成体系导致科区缺乏旅游吸引力。所以,科区应该跳出景区模式,锁定都市旅游和乡村休闲,以生态旅游名城和莫力庙旅游区“一城一区”作为龙头的引擎,去完成城乡融合的完整体系,以乡村旅游和休闲旅游为支撑,开启全域旅游模式,以“一业兴百业旺”的新理念撬动经济的新引擎。

 
 

听取汇报后,参会的各部门负责人针对科尔沁区全域旅游规进行发言讨论,从不同角度、不同领域,对科尔沁区的全域旅游发展,提出了意见和建议,切实提高了此次规划方案的可操作性与实时性。

 
 

 

科区旅游局局长田茂坤表示,此次的规划内容很全面,符合当下的科区旅游现状。科尔沁区旅游资源丰富,但因环境等因素造成一些核心旅游资源短期内难以突破。因此就要把握现有的资源和文化底蕴加大旅游发展,把科尔沁区打造成集文化体验、乡村度假、生态观光、休闲娱乐于一体的休闲度假胜地,凸显出科尔沁区独有的特色文化旅游魅力。

撰稿人:邢爽

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有