顶高温  冒酷暑  旅游扶贫在路上

731日,在高温的包裹下,科尔沁区旅游局局长田茂坤带领驻村工作组到莫力庙福巨嘎查贫困户家中,对所帮扶的贫困户进行跟踪走访。

 

田茂坤一行人先后到李月龙、包巴拉、张额日敦巴根三户贫困户家中实地走访,了解贫困户的家庭状况,详细询问他们的生产、生活,目前存在的困难等情况,鼓励他们要树立发展的信心,通过自身努力和多方帮扶,克服当前的困难,努力改善生产、生活条件,早日脱贫致富。

 

在李月龙家中,田茂坤了解到李月龙的妻子患有肾病,常年需要大量的医疗费用,李月龙在打工的同时还要照顾妻子,如果在市里打工来回照顾妻子和孩子很不方便。田茂坤了解到该情况以后,积极联系了莫力庙当地的旅游企业,让李月龙在当地企业务工,这样既解决了李月龙打工的问题,同时也可以更好的照顾家庭。

 

田茂坤在走访过程中表示,精准扶贫工作任重而道远,一定要将每一户贫困户的冷暖放在心上,及时了解困难群众所思所盼所需,并积极给与帮助。

走访贫困户后,田茂坤一行人又来到莫力庙世源温泉度假疗养中心与企业负责人就拉动当地经济,助力乡村振兴、精准扶贫进行深入探讨。

下一步,科尔沁区旅游局将立足行业特色,凝聚力量,主动作为,对症下药,继续加大帮扶力度,发挥旅游产业优势,大力开展旅游 扶贫,寻求扶贫工作新的突破口,帮助贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气,搞好生产,争取早日脱贫,过上好日子。

撰稿人:高莹 邢爽

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有