曹文敏率队到莫力庙苏木调研文化旅游产业

近日,市委常委、区委书记曹文敏率队到莫力庙苏木调研文化旅游产业发展情况,通辽市委原副书记王明义,通辽市政协原主席王佐玉、区政府副区长刘晓辉,旅游局、文化局等相关单位负责人陪同调研。

座谈会上,分管副区长刘晓辉和旅游局局长田茂坤汇报了莫力庙苏木文化旅游产业发展整体概况。王明义和王佐玉两位老领导分别从整合旅游资源、加大景区配套建设、合理规划旅游线路、确定旅游区的文化主题以及成立相应机构等方面提出了宝贵意见和建议。莫力庙文化研究会会长李丽、内蒙古民族大学西辽河流域历史考古研究中心李鹏教授介绍了各自的研究成果。

曹文敏对莫力庙文化旅游工作推进情况表示肯定。他强调,莫力庙苏木有着悠久的历史,文化底蕴深厚,文化资源丰富,发展文化旅游产业具有良好的基础和条件。下一步就如何发展好文化旅游产业,他指出:一是要深入分析莫力庙苏木自然、生态、文化、民俗等资源,尤其是文化和民俗方面需深入挖掘,突出文化的唯一性,形成具有突出的特色和明显的优势;二是要要合理、有效利用各种旅游资源,打破旅游资源单打独斗局面,推进文化旅游产业串联化、一体化发展,努力形成以文化丰富旅游内涵,以旅游带动经济繁荣的良好格局;三是莫力庙苏木党委政府要做好福巨遗址保护措施,相关部门形成合力做好监管,广泛宣传保护遗址的法律法规和重要意义,确保福巨遗址保护工作持续推进。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有