科尔沁区旅游局召开机关党建工作专题学习会议

11月12日科尔沁区旅游局党支部召开专题学习会议,会议组织学习了党建督查工作方面的文件及前五轮巡察通报,会议由科区旅游局局长、党支部书记田茂坤主持。

会上首先由党支部副书记高莹领学了区委常委、组织部部长张艺铭在全区机关党建工作督查会议上的讲话。讲话中强调,此次督查会议的目的就是让大家围绕中心、服务大局,在狠抓机关党建促发展上思想再认识、目标再明确、办法再细化,扎扎实实推进机关党建工作。会议要求要提高机关党建工作的政治地位,切实增强做好机关党建工作的责任感紧迫感;要立足实际问题,深入查找剖析产生问题的深层次原因;迅速部署落实,持续做好新形势下的机关党建工作。

会议第二项,由组织委员高航宣读了《关于十二届区委前五轮巡察发现组织建设领域共性问题的通报》。通报中提出,经过几番整改以及目前巡察工作,发现有些问题在不同单位还不同程度存在,主要是以下几项:一是选人用人相关制度执行不严,人员、岗位管理缺失;二是重业务轻党建;三是党内政治生活不严肃、不规范;四是“三会一课”制度落实不到位;五是存在学做“两张皮”;六是党组织管理不到位。

会上,党支部书记、局长田茂坤同志指出,要认真学习相关通报文件,要聚焦精神,认真查摆问题对照督查整改问题清单,将整改工作落实到位,进一步扎实推进机关党建工作。

(撰稿人:步东妮)

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有