科尔沁区旅游产业悄然升温 引多家外地客商前来考察洽谈

近日,浙江省东阳市荷花灯制作公司及浙江省东阳市横店影视红点影视两家企业先后来到科尔沁区对旅游产业进行实地考察洽谈。

6日,浙江省东阳市荷花灯制作公司总经理李长春、副经理李孟良,设计师李海荣一行人。先后对科尔沁区西拉木伦公园、奥体中心、科尔沁农耕文化博物馆、育新度假村等地进行了实地考察。科尔沁区旅游局局长田茂坤、区文化局副局长周宏伟、区旅游局副局长何浩陪同。

8日,浙江省东阳市横店影视红点影视副总经理丁雷、文学部总编剧主编吴阳坡、技术总监高魁一行人到科尔沁区进行外景拍摄地选址考察。通辽市旅发委主任徐浩涛、科尔沁区政府副区长杨宇奇、科尔沁区旅游局局长田茂坤、通辽市旅发委办公室张宝兵、莫力庙苏木达副苏木达陈丽梅、科尔沁区政府办公室副主任孙丙寅、银沙湾总经理严茂旺陪同。考察组先后到莫力庙古榆园、莫力庙世源温泉疗养中心、莫力庙集宁寺、古敖包、莫力庙沙湖环湖自行车赛道、科尔沁农耕文化博物馆、育新度假村等地进行了选址考察,身临其境地了解了科尔沁区的文旅资源。

通过两天的实地考察,考察团对科尔沁区的自然风光、厚重的历史文化沉淀表示赞赏,认为科尔沁区生态环境优美、民族文化底蕴深厚,发展旅游产业具有得天独厚的条件,而且区位优势明显,高速铁路、高速公路横贯区内,具有东西链接、南北互通的良好区位,有条件建设成为周边城市圈户外运动、休闲养生胜地,今后会与科尔沁区开展多方面的深入合作,为提高科尔沁区独有特色的旅游产业共话合作、共谋发展。

撰稿人:邢爽

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有