科尔沁区重点企业安全生产责任保险工作会议

4月12日,科尔沁区安监局会同区经信、商务、住建、交通运输局和工业园区等部门组织相关企业召开了“2018年科尔沁区重点企业安全生产责任保险工作会议”。

本次活动是落实《中共中央、国务院关于进一步推进安全生产工作改革发展意见》和《安全生产法》文件精神对生产经营单位投保企业安全责任保险做出的明确规定。是贯彻国家安监总局、保监会、财政部《安全生产责任保险实施办法》和内蒙古自治区安监局、保监局、财政局《关于在高危行业推进安全生产责任保险制度的指导意见》文件精神,明确从2018年1月1日起高危行业和重点企业投保安责险,提出推动安全生产责任保险工作是对职工负责,对安全负责的好事。

全区非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼和机械制造等多个行业90余家企业参加了会议。会议由区安监局副局长郭跃东主持并传达了《科尔沁区政府办公室关于高危行业和重点企业全面推进安全生产责任保险工作的通知》(科政发2018(16)号)文件精神,区安委办主任、安监局局长张耀宝做了动员讲话。会上人保财险、人寿保险、大地保险、中华保险等公司组织专业人才直接面对企业开展了推介产品、答疑解惑。这次会议充分体现出“政府搭台,企业唱戏”服务职能,将有效推动我区企业安全生产责任保险工作向纵深发展。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心