科区公安分局召开“大学习、大提升”“大调研、大排查”“大督导、大落实”三大活动工作推进会

2018年6月6日上午,科区公安分局召开“大学习、大提升”“大调研、大排查”“大督导、大落实”三大活动工作推进会。

潘俊局长、姜希明政委以及分局在家班子成员,各处、所、队主要负责人参加了会议,会议由杨磊副书记主持。会上,政治工作处邬军主任对分局前期“大学习、大提升”,“大调研、大排查”,“大督导、大落实”三大活动开展情况进行了通报,总结了做法,提出了问题,分析了原因,再次明确了三大活动中各处、所、队的职责和下步活动重点。会上,姜希明政委通报了上周公安厅和市公安局督导组到局对三大活动检查督导情况,并针对分局在三大活动中存在的问题和短板对下步工作进行了深入部署。姜希明政委提出:“三大活动”是公安厅党委确定的今年工作的重中之重,各部门要高度重视,从以下四个方面切实抓好落实:一是强化政治抓考核。三大活动的各项工作有严格规范的考核标准,我们要通过考核发现人才,提升业绩,打好“翻身仗”。下步要亲自抓考核,所有考核通报统一由政治工作处做为出口;二是优化队伍抓人事。通过考核建立人才库,今后凡立功受奖、晋升提职均由人才库中选拔产生。通过这一举措体现分局党委爱警暖警之情,是队伍建设走上良性发展道路;三是励精图治抓培训。围绕“实战实用实效”原则,分批次组织全局干警和协警参加各类思想政治和业务技能培训班,有力克服工学矛盾,坚持在干中学、在学中干,通过学习促进工作;四是弘扬士气抓宣传。进一步强化公安宣传工作,特别是重特大及典型案件要随警参战、一线报道。发掘和塑造一批我们身边的典型和先进人物,激发民警干事创业热情,引领全局工作再创一个新高度。

最后,潘俊局长做了重要讲话。潘俊局长首先对分局近期“三大活动”的开展进行了总结。他指出:分局内设机构改革和环节干部调整后各项工作呈现良好势头,改革之功可谓立竿见影。但仍然存在着扫黑除恶战果不均衡、少数部门队伍管理不严格、“三大活动”工作措施落实不全面等问题。潘俊局长强调:“三大活动”是公安厅党委做出的重大工作部署,我们要充分认识到活动的重要性和必要性,切实领会杨主席指示精神,严格按照公安厅和市局方案要求,真正拿出切实可行的工作措施。“大学习、大提升”要坚持“四学四争”,“大调研、大排查”要坚持“四走四听”,“大督导、大落实”一要督导落实全区公安工作要点确定的任务推进落实情况、二要督导落实市公安局党委年初确定的重点工作推进落实情况、三要督导落实其他各项工作任务的推进情况,站在“讲政治、讲大局”的高度,坚决完成好这一政治任务。


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心