科尔沁区政府债权清收工作调度会议召开

为坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,加快推进政府债权清收工作,9月7日,科尔沁区政府债权清收工作调度会议召开。

区委副书记、政府区长于会涛出席并讲话,彭立军、王欣欣、潘俊等区领导出席。区法院、检察院、税务局、财政局、经信局、法制办、国资公司等相关部门单位负责人参加。会议听取了关于政府债权清收工作相关情况的汇报,并对下一步如何做好债权清收工作进行了安排部署。

在听取工作汇报后,于会涛区长对我区债权清收工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,做好政府债权清收工作具有重要意义,同时也是防范和化解政府债务风险的必要举措。要成立债权清收专项领导小组,明确工作职责,分类型、划阶段、按期限组织好债权清收各项工作。公检法以及各有关单位要协同合作,树立一盘棋思想,建立出口负责制,确保任务到人、责任到位。要分类型建立债权清单,结合税务稽查,集中力量多元化依法催款,确保全区债权清收各项工作落到实处、取得实效。要推动财政历史借款清零工作,解决存量、严防增量,对于不作为、慢作为的将启动追责问责。于会涛区长强调,各相关单位要进一步坚定清收信心,统一思想,谋划举措,攻坚克难,为打赢防范化解重大风险攻坚战、促进全区经济社会健康发展做出更大贡献。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有