内蒙古蒙元炭材料科技有限责任公司一期60万吨炭素建设项目开工奠基仪式举行

9月9日,内蒙古蒙元炭材料科技有限责任公司一期60万吨炭素建设项目开工奠基仪式在木里图工业园区举行。

市委常委、区委书记曹文敏出席。通辽市人大常委会副主任宝凤山、通辽市政协副主席王喜春出席。于会涛、杜志军、刘建生、周玉红、张艺铭、李守信、杨宇奇、富景志等区领导出席。

内蒙古蒙元炭材料科技有限责任公司是由内蒙古霍林河煤业集团有限公司与通辽市通科交通建设有限公司共同出资设立,注册资本5亿元。霍煤集团是通辽市大型地方国有企业,其煤电铝一体化产业在全国具有较大影响力。本次开工建设的60万吨炭素项目计划总投资21亿元,主要产品是铝产业前端配套预焙阳极,项目投产后将成为东北地区最大的炭素制品生产基地,对于延长我区铝新材料产业链,推动产业高质量发展具有重要意义。区委副书记、区长于会涛在致辞中指出,近年来,我区始终扭住发展不放松、大抓项目不动摇,聚力项目投资主战场,聚焦项目攻坚主力军,以项目的大突破促进发展的大提升,一批投资体量大、技术含量高、产业关联强的大项目相继落户我区,形成了玉米生物、绿色农畜产品加工、铝新材料、新型装备制造等四大产业集群,是全球最大的小品种氨基酸生产基地、蓝宝石制造基地。特别是年初以来,我区大力践行通辽市“九链五都一市一城”新思路,开复工重点项目89个,在绿色生态农牧业、铝镍硅新材料等产业实现了新突破,为提升产业层次、优化经济结构创造了新优势、增添了新动能。

于会涛强调,项目开工只是起点,建成投产才是关键。工业园区和相关部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设、投产、运营全过程创造优质条件。希望项目业主和施工单位,一丝不苟保质量、万无一失保安全、争分夺秒抓进度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有