科区检察院检察长与师生面对面讲法治课

近日,美丽的科尔沁秋高气爽,通辽市第七中学的报告厅内座无虚席,300余名师生聚精会神的聆听着一堂生动的法治课。科尔沁区人民检察院党组书记、检察长贾令会与师生面对面交流,细致入微的为大家讲授了校园欺凌特点、危害以及如何应对校园欺凌等问题。

近年来,科尔沁区人民检察院在法治副校长、法治进校园等“点式教育”的基础上,将法治课纳入常规课程表,形成“线式教育”预防模式。从所办案件中选入32个案例,编写了“以法护航、放飞梦想”为主题的法治课件,为实现辖区内中小学法治教育全覆盖创造条件。贾令会强调,通过开展法治宣传、警示教育等多种形式,增强未成年人法治观念,提高自我保护的意识和能力。检察机关要以法治副校长为纽带,积极发挥职能作用,与教育局、共青团、公安、法院、司法局、妇联等多家部门联动,形成合力,营造全社会关心关爱未成年人、为未成年人健康成长保驾护航的良好氛围。


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有