巩固创城成果共建美好家园

按照市政府要求,区委、区政府对创城巩固成果工作高度重视。各街道、社区、城管、环卫等相关部门利用假期时间不辞劳苦,积极行动,取得了显著的成效。

10月7日当天,全区累计出动社区干部和保洁员1351人次,对主城区的公共服务场所、背街小巷卫生、小广告、绿化带等进行了综合整治。共清理建筑垃圾和生活垃圾376车次,清理粉刷小广告3379处,清理整治乱堆乱放416处。区城市管理监察大队11个辖区中队共有140人到岗上班,清理门前五包247处,占道经营182次,清理流动商贩劝诫154次。清理店装垃圾30处,清理广告条幅36条,查处建筑工地卫生3处,查扣灯箱1个,劝诫文明养犬行为8次,查处乱写乱画4处。同时,科区城管部门在夜间,针对占道经营问题,对万达广场周边、中心大街、民主路等夜间人流量较大的商业区进行集中整治。

桑德环卫公司每天出动机械清扫车20台,机械保洁率达到100%,环卫部门通过昼夜巡回清扫保洁及洒水降尘,保持城区整体环境卫生的干净整洁。科区各街道对辖区内街路小巷、乱堆乱放、小广告、小区绿化带等大环境卫生综合整治成果非常显著,居民环境卫生得到进一步改善。与此同时,创城成果的巩固更加得以深入。针对国庆期间出现的老旧小区乱堆乱放、流动商贩在小区内占道经营的问题,科区已派城管部门进行严肃整治,收效明显,问题得以解决。区城管部门将对此继续加大巡查整治力度,形成工作常态化。

针对老旧小区垃圾乱堆乱放的问题,区城管部门和街道办事处对小区内的乱堆乱放业主进行了创城成果巩固和环保方面的教育,业主爱护公共环境卫生的自觉意识不断提高,乱堆乱放问题不断减少。针对乱发小广告问题,区公安机关联合街道办事处抓获了若干名乱发小广告人员,并进行了严厉的批评教育,形成了震慑力,乱发小广告现象得以遏制。科区食药局10月7日出动执法人员50人次,车辆16台次,共检查食品生产经营单位49家。科区城市管理监察大队11个辖区中队共有140人到岗,10月7日共清理门前五包247处,占道经营182次,清理流动商贩劝诫154次,店装垃圾30处,清理广告条幅36条,橱窗乱张贴9处,查扣灯箱1个,查处建筑施工工地卫生3处,劝诫不文明养犬8次,乱写乱画4处。明仁街道10月7日继续有计划地开展巩固创城成果工作。清理各类小广告850余块,出动社区干部以及机关干部、保洁员115余人,清理卫生死角25处,清理垃圾6车,清扫小区19个。建国街道10月7日卫生清理情况:出动100人,清理垃圾106车,清理乱堆乱放49处,乱贴乱画3处。西门街道10月7日:出动社区干部和保洁员107人次、清理垃圾10车次、清理粉刷小广告96处、清理乱堆乱放13处。铁路街道10月7日办事处对辖区内背街小巷、乱堆乱放、小广告、小区绿化带等大环境卫生进行综合整治。共计出动社区干部、保洁员101人,清理建筑垃圾6处,清理秋菜叶子3车,清理粉刷小广告50余处,清理乱堆乱放13处。永清街道于10月7日组织街委干部、保洁员、志愿者共计131人,对辖区内环境卫生进行集中整治,共清理粉刷小广告445处,清理垃圾18车,清理乱堆乱放56处。施介街道10月7日共计出动社区干部、保洁员100余人次,清理建筑垃圾17车,清理生活垃圾50车,清理粉刷小广告400余张,处理小区乱堆乱放20处,墙面黑体字粉饰23处。东郊街道10月7日,共计出动清运垃圾车20次,清理垃圾20吨,清理小广告600余张,清理乱堆乱放30处。普扫大环境3000延长米。清真街道10月7日,共出动卫生保洁员、社区干部、辖区志愿者136人,共清理建筑垃圾和生活垃圾14车次,清理广告栏12个31张,清理粉刷小广告11余处,清洗垃圾箱8个,清理整治乱堆乱放12处,普扫大环境500余平方米。科尔沁街道10月7日巩固创城成果,组织社区干部、保洁员、志愿者共97人清理所辖各小区内卫生,清理小广告142余处,清理卫生死角7处,清理杂草、基建垃圾11车,清理乱堆乱放15处,绿化带1处。霍林河街道10月7日,共计出动社区干部、保洁员、志愿者120余人,清理垃圾38车,清理小广告120余处,清理乱堆乱放42处。


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有