中国科尔沁区政府网11
张连宇到莫力庙苏木调研农村土地确权工作

2019年1月7日,科尔沁区委常委、统战部部长张连宇同志带领专题调研组到莫力庙苏木进行农村土地确权工作调研,苏木党委书记、苏木达及相关领导参加座谈会。调研组一行先后前往莫力庙苏木福巨、新艾力、关家窑等嘎查村进行实地考察,并召开座谈会,听取相关汇报,详细了解该苏木土地确权工作进展情况、集体土地承包情况及存在问题和下一步的工作打算。座谈会上,张连宇对该苏木农村土地确权工作表示充分肯定,并要求本次调研的目的是全面摸底情况,时间服从质量,重点攻克问题村、难点村,主动作为,认真梳理矛盾纠纷,全力推进农村土地确权工作。张连宇还强调借此机会各嘎查村摸清本村机动地承包情况,与发展壮大嘎查村集体经济相结合,发展集体经济不是简单地发包集体土地,“吃老本”,而是各支部书记利用集体土地领办实地经济,带动全村老百姓增收致富。

除此之外,张连宇重点强调,下一步各嘎查村务必要解决好新生儿分地问题。苏木主要领导表示,在保质保量的基础上,对照时间节点,加快工作进度,扎实推进农村土地确权工作的同时摸清各嘎查村集体土地发包情况,将这项事关广大农民群众切身利益及农村治理长治久安的重点工作做细做实。


分享到
中国科尔沁区政府网
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有